О компании
информация
Продукция
описание
Обслуживание
гарантийное и сервисное
Сотрудничество
география и условия
Контакты
офиса и СЦ

Гарантийное и сервисное обслуживание

В последние годы активно и успешно реализовывается программа постепенной модернизации наших источников питания, имеющих достаточно большой срок службы на производствах. В большинстве случаев наши агрегаты выполняют свою работу в агрессивных условиях гальванических цехов и участков. Конечно, это накладывает свой отпечаток на работу оборудования. Несмотря на это, процент отказов работы нашего оборудования снижается, в том числе и благодаря активному взаимодействию сервисной службы и конструкторского бюро.  
В последние годы активно и успешно реализовывается программа постепенной модернизации наших источников питания, имеющих достаточно большой срок службы на производствах. Мы понимаем, что в условиях современной жёсткой конкурентной среды значение постпродажного сервисного обслуживания и технической поддержки приобретает всё большее значение для репутации и процветания компании. Именно поэтому техническая поддержка стала для нас приоритетом в работе с нашими заказчиками. Ни один из наших клиентов не останется без нашего внимания в случае появления проблем, даже после истечения сроков гарантии. 


Основные принципы работы предприятия в области гарантийного и сервисного обслуживания:

  • эксплуатация оборудования потребителем является следующим этапом производственного процесса;
  • предупреждение ошибок, вместо их устранения;
  • анализ данных и информации для принятия эффективных решений;
  • оценка качества работы производится по степени удовлетворённости потребителей.
Предприятие организует комплексное решение задач стоящих перед своими партнерами.
Сервисная служба предприятия - это коллектив высококвалифицированных инженеров и техников. Все специалисты службы прошли необходимое обучение и готовы решить любые проблемные случае как дистанционно, так и с выездом на производство заказчика.


CIMG7608.jpg CIMG7607.jpg PICT0042.jpg PICT0030.jpg


Служба гарантийного и сервисного обслуживания обеспечивает:
  • выполнение работ по пуско-наладке оборудования;
  • проведение регламентных и сервисных работ;
  • гарантийный и пост-гарантийный ремонт;
  • консультации и рекомендации по использованию оборудования.

service02.jpg service03.jpg DSCN5496.jpg Обслуживание и сервис.jpg                   

Непосредственный контакт с потребителями нашей продукции позволяет выявить все нюансы, возникающие при использовании выпрямителей, а тесное взаимодействие отдела сервисного обслуживания с отделом НИОКР позволяет сократить сроки внедрения пожеланий потребителей.

При необходимости начальник сервисной службы ООО "Навиком" удаленно, т. е. по телефону или путем электронной переписки, проконсультирует вас и ответит на вопросы касающиеся возможных причин неисправностей, подскажет, каким образом вы сможете самостоятельно произвести настройки, текущее обслуживание или несложный ремонт оборудования.

Например, произвести замену вышедшего из строя силового модуля (МС) на исправный в состоянии штатный квалифицированный электрик; это займет не более получаса.

rolik.jpg

Телефоны: (4852) 74-11-21, 74-15-67. E-mail: support@navicom.org.

Неволин.jpg Начальник сервисной службы 
Неволин Александр Владимирович


Сделать заказ или запросить обратный звонок